您的当前位置: 首页 > 精准扶贫临夏在行动 >

临夏县扎实开展基本医疗有保障清零筛查

2019-05-10 来源:中国临夏网-民族日报  记者:陈礼娟  点击数:

近日,临夏县各乡(镇)卫生院、村卫生室医生和健康专干进村进社,串巷入户,对所在辖区内的贫困人口的基本医疗是否有保障进行详细的清零筛查摸底工作。

在田间地头、村头巷尾、村民院子里……工作人员详细询问、登记,必要时进行听诊、测血压等初诊检查,了解贫困人口是否患病、患的是什么病、有病看了没有、看病报销了没有等问题,同时,了解因病致残因病引起家庭生活受影响的情况。坚持社不漏户、户不漏人、人不漏项,逐户逐人逐项开展调查摸底。

通过一句句真情询问、一次次初诊服务、一个个信息采集,把贫困人口的健康状况及患病情况真实反应在登记表上,扎实开展基本医疗有保障清零筛查工作。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.