您的当前位置: 首页 > 花儿 > 花儿动态 >

永靖县举办“花儿”艺术专题培训班

2019-05-06 来源:黄河三峡文艺  记者:  点击数:

为更好的传承世界非物质文化遗产——“花儿”,进一步提高我县“花儿”爱好者的表演水平,永靖县民间文艺家协会、永靖县文化馆联合举办了首期“花儿”艺术专题培训班。

1557110506612956.jpg

本期培训班面向全县招生,来自各个行业的学员100多人参加了培训,他们中有农民、干部、工人、医生、教师、个体户等,年龄跨度在28岁至82岁之间。培训班聘请了专业老师王显瑞、徐登元、潘尚光授课,还邀请了我县“花儿”歌手孔尕扎、孔维芳、焦正芬、田野等现场示范指导。在老师们的精心教学和歌手们的现场示范下,学员们更多地了解和学习到了“花儿”的理论知识和演唱技巧,一致认为此类培训班切合实际、深入人心,应该多办、常办。

640.webp (2).jpg

本期培训班为期15天,于4月17日顺利结业。当天晚上,培训班为优秀学员颁发了结业证书,随后培训人员做了精彩的汇报演出。


责任编辑:马忠英

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.