您的当前位置: 首页 > 花儿 > 花儿动态 >

中国西部民歌(花儿)歌会唱响宁夏

2018-08-01 来源:中国民族宗教网  记者:宽容  点击数:


近日,第十六届中国西部民歌(花儿)歌会在宁夏人民会堂开幕。本歌会由宁夏回族自治区文化厅协同西部十一省区市及新疆生产建设兵团文化厅委局共同主办。作为政府文化惠民工程,为保证全民共享文化盛宴,以“写人民、演人民、为人民”为导向,本届歌会特增设巡演走基层环节,组织优秀节目于8月2日-3日赴吴忠、中卫等地进行巡演,把西部最美的声音传播到宁夏的山川大地。

今年是宁夏回族自治区成立60周年,也是歌会创办20周年。本届歌会作为宁夏文化艺术节的重要文化活动之一,将有来自中国西部十二省区(市)的11支优秀代表队,汇集藏、壮、回、苗、彝、土、白、裕固、蒙古等十余个少数民族,百余名歌手报名参赛,为全区群众献上精彩的民歌(花儿)演出。组委会将评选出金奖、银奖、铜奖及“民歌传唱特别贡献奖”、“民歌传唱贡献奖”和“民歌传唱新人奖”若干名。

中国西部民歌(花儿)歌会自1998年创办以来,始终以挖掘中华优秀民间文化艺术,保护传承优秀文化遗产,促进西部省区文化交流,繁华发展群众文艺为己任,目前已成为在宁夏乃至西部最具影响力的品牌群众文化活动。

开幕式文艺演出以“各族人民心向党,同心共圆中国梦”为主题,串联《塞上欢歌》《启航梦想》两个华彩篇章,来自藏、彝、土家、蒙古、回等少数民族演员同台献艺,载歌载舞,歌唱各民族团结共融,和谐发展的美好氛围,共同为宁夏回族自治区60大庆喝彩祝福。

【精彩瞬间】


责任编辑:马忠英

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.