您的当前位置: 首页 > 法治 > 政策法规 >

临夏州《宪法》知识竞赛圆满落幕

2019-12-02 来源:民族日报•中国临夏网  记者:马麒  点击数:

在“12·4”国家宪法日来临之际,11月30日,由州人大常委会主办,州人大常委会办公室、州广播电视台承办的临夏州《宪法》知识竞赛在州广播电视台演播大厅落下帷幕。州人大常委会主任马明杰观看竞赛并颁奖。 

       此次竞赛紧扣《中华人民共和国宪法》,经过初赛和复赛,州人大常委会办公室、州政府办公室、州文化广电和旅游局、州教育局、州职业技术学校、临夏现代职业学院、积石山县、临夏市八支代表队顺利进入决赛。决赛分个人必答题、小组必答题、抢答题等环节,参赛队员才思敏捷、对答如流,充分展示了良好的精神风貌和对知识掌握的熟练程度,竞赛气氛热烈、高潮迭起。经过激烈角逐,州教育局代表队获团体第一名,州人大常委会办公室、临夏市、州职业技术学校代表队分获团体第二名,积石山县、临夏现代职业学院、州政府办公室代表队分获团体第三名。州教育局代表队赵梦蛟获个人第一名,积石山县代表队马克祥、临夏市代表队周晓艳、州职业技术学校代表队秦学燕获个人第二名,州人大常委会办公室代表队刘康平等五名选手获个人第三名。 

       竞赛结束后,马明杰等州领导分别为获奖代表队和个人颁奖。 

       据悉,举办此次《宪法》知识竞赛旨在以赛促学,在全社会营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,深化宪法贯彻实施效果,不断提升依宪执政能力和水平。 

       州人大常委会副主任沈国伟、马锦峰、马琼、马虎成及秘书长常全科观看比赛。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.