您的当前位置: 首页 > 法治 > 政策法规 >

“夺命快递”后,你还网购吗?

2017-05-31 来源:新华网   记者:  点击数:

    核心提示:

    在如今这个最大单日网购成交纪录超350亿元的时代,快递行业与民众的关系日趋紧密,快递员也已成很多家庭的“常客”。正因如此,发生在山东的“夺命快递”事件,才会引起全国范围的关注。诚如山东省邮政管理局所言,“夺命快递”事件确实属于“偶发”的极端个案。但毫无疑问的是,这起造成1死8伤的恶性事件,已经给全社会都敲响了警钟。

    “夺命快递”击倒的不仅仅是一个刘兴亮,更是整个快递行业的制度防线。我国早就要求快递实名制,需要寄件人能够证明其所寄物品不属于违禁物品。但从现实来看,这一制度早已沦为了花瓶制度。

    随着快递业的高歌猛进,一些行业恶习和弊端也渐渐浮出水面,从拖延送货到监守自盗,从暴力筛检到入室抢劫……这大概就是快递业的一种缩影,表面看风光无限,实则内在已千疮百孔。

责任编辑:

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.