您的当前位置: 首页 > 法治 > 与法同行 >

两男子犯案后改名换姓藏匿26年被抓获

2019-04-24 来源:每日甘肃网  记者:  点击数:

微信图片_20190423162632.jpg

  每日甘肃网4月23日讯甘肃·每日甘肃网记者 郭秀)今天下午3时许,随着D2657次列车到达,七里河分局分赴内蒙古、陕西的专案组在兰州西站会合,2名26年前涉嫌伤害致人死亡的犯罪嫌疑人被分局民警押解回兰。

  1993年6月,兰州市七里河区发生一起伤害致死案,河南籍废品收购人员王与陕西籍废品收购人员王宏、王平兄弟发生纠纷,王宏、王平二人将王殴打致死。案发后,七里河分局全力侦破,但两名犯罪嫌疑人就像人间蒸发一样,杳无音讯。七里河分局历届领导高度重视,多次组织侦查员远程跋涉进行抓捕,均未能获取新的突破。

  2019年以来,七里河分局按照省厅、市局命案积案攻坚行动的安排部署,对辖区命案积案逐一进行梳理,对命案积案开展攻坚行动。2019年3月初,分局合成作战指挥中心对王某被伤害致死案犯罪嫌疑人进行合成研判分析,发现陕西省岐山县朱某与犯罪嫌疑人王平某十分相像,在内蒙古打工的陕西籍朱某军与另一嫌疑人王宏某高度相似,经分局党委研究,决定再次派员前往陕西省和内蒙古自治区开展工作。经缜密侦查,深度研判和侦查,进一步确定了2名犯罪嫌疑人的身份和落脚点。七里河分局局长郭玉宏立即安排部署,抽调分局刑侦直属大队精干力量,兵分两路,前往内蒙古自治区和陕西省开展抓捕工作。

  2019年4月22日晚,在省厅、市局相关部门和陕西岐山县公安局、内蒙古阿拉善左旗温都尔乐图派出所的大力配合下,两地同时行动,分别在内蒙古阿拉善左旗和陕西省岐山县将犯罪嫌疑人王宏、王平成功抓获。经两地突击审讯,犯罪嫌疑人王宏、王平供述了其故意伤害致死和隐匿逃窜的犯罪事实。目前,案件正在进一步办理中。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.