您的当前位置: 首页 > 法治 > 与法同行 >

禁毒微电影《傻孩子》上了共青团新闻联播

2018-07-17 来源:中国临夏网-民族日报  记者:赵淑娴  点击数:

7月9日,《共青团新闻联播》报道了共青团临夏州委根据真实案例改编拍摄的青少年禁毒微电影《傻孩子》。 

    据悉,青少年禁毒宣传微电影《傻孩子》是由共青团临夏州委和广河县公安局联合拍摄,根据公安部门侦破的真实案例改编。剧中17岁未成年人筱雨懵懂无知,由于禁毒意识淡薄,缺乏识毒拒毒防毒能力,被贩毒分子诱哄利用,骗去当运毒马仔,最终落入法网。 

    该片通过真实案例,讲述了贩毒人员阴险狡诈的手段、口蜜腹剑的手法、凶残狠毒的本性,警示教育青少年切勿轻信他人,不能贪图蝇头小利,被物质利益蒙蔽而走上不归路。要始终保持高度清醒的头脑,学法知法懂法,提高识毒拒毒防毒意识,远离毒品危害。


责任编辑:马婷

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.