您的当前位置: 首页 > 法治 > 与法同行 >

不让“污垢”渗入每一个角落

2017-11-23 来源:中国临夏网-民族日报  记者:

今年以来,我州以着力弘扬社会主义核心价值观、服务基层精神文明建设为目标,全州“扫黄打非”战线紧紧围绕“重点在基层、难点在基层、薄弱环节也在基层”这一工作思路,以着力巩固意识形态和宣传思想阵地为主线、维护群众利益并获得群众支持为抓手,深入推进全州“扫黄打非”进乡镇、进社区、进街道、进企业、进学校、进景点各项工作任务。截至目前,全州123个乡(镇)、7个街道办事处已实现进基层全覆盖。 

    高位推动为“进基层”立柱架梁 

    “决不能让污垢渗入任何一个角落。”这是我州“扫黄打非”工作的共识。 

    “扫黄打非”是党管意识形态的重要抓手,是宣传思想工作的重要组成部分,是各级党委、政府绩效考核和综合治理考核的重要内容。 

    全省“扫黄打非”办公室主任会议暨进基层推进会召开后,州委常委会迅速召开会议,专题研究了“扫黄打非”机构、编制、经费和进基层等工作。州委、州政府分管领导靠前指挥,多次对“扫黄打非”进基层工作作出批示,提出了意见和要求。 

    各司其职让“进基层”扎实推进 

    一年来,全州“扫黄打非”部门不断创新工作方法,大力提升“扫黄打非”工作效能。 

    各县(市)各部门把“扫黄打非”进基层工作纳入重要议事日程,以切实夯实基层各级党组织党建工作和社会治安综合治理为重要依托,以努力搭建横向到边、纵向到底的“扫黄打非”网格化监管体系为重要手段,以不断促使“扫黄打非”宣传教育深入人心、家喻户晓为重要目标,结合实际,突出优势,扎实推动进基层工作的深入开展。 

    不忘初心谋干事,主动作为敢担当。截至目前,在做好“扫黄打非”进基层工作的同时,扎实开展了一系列基础工作及集中整治和专项行动,依法查缴各类非法出版物共计6万多件,赢得了社会各界的广泛好评,为促进我州经济发展、社会和谐、文化繁荣做出了积极贡献。

责任编辑:冯元鹏

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.