您的当前位置: 首页 > 法治 > 法治资讯 >

我国近十万律师在宪法前宣誓

2018-12-03 来源:新华网  记者:  点击数:

新华社北京12月2日电 2日,我国400多个城市组织开展了律师集体宣誓活动,司法部相关负责人表示,全国有近十万律师参加了这次律师集体宣誓活动。

  据介绍,2日是我国首个“宪法宣传周”开启之际,各地司法行政机关、律师协会统一组织的这次活动,既是律师行业尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的实际行动,也是加强律师队伍思想政治教育和执业理念教育的重要举措。

  根据宣誓规则要求,集体宣誓时领誓人须左手抚按《中华人民共和国宪法》进行领誓,以彰显宪法的神圣感和现实感,有助于广大律师从内心深处树立对宪法的忠诚、对法治的信仰,增强维护法律正确实施、维护社会公平正义的自觉性。

  司法部相关负责人表示,随着律师宣誓制度的完善,今后类似的宣誓活动将逐步常态化,以团结激励广大律师更加昂扬向上积极建功新时代。

责任编辑:马婷

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.