您的当前位置: 首页 > 法治 > 法治资讯 >

和政县开展清理整顿枪支和危爆物品专项行动

2017-09-14 来源:民族日报  记者:  点击数:

    近日,和政县公安局开展清理整顿枪支和危爆物品专项行动,以“不打响、不炸响、不流失”为工作目标,始终保持对枪爆违法犯罪活动的严打高压态势,最大限度地减少社会治安隐患。 

    自专项行动开展以来,县治安大队、各派出所深入辖区的涉爆单位、公务用枪单位,开展安全大检查,严格要求各涉枪涉爆单位全面落实安全制度,确保枪支、民爆物品的绝对安全,严防发生涉枪涉爆案件发生。检查中,下发《限期整改通知书》2份。在专项行动期间,县公安局积极与县法院、县检察院联系沟通,三部门联合印发了《关于在全县范围内收缴非法枪支弹药、爆炸物品,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动的通告》,在全县各村、社、住宅小区、人员密集场所广泛进行了张贴,在县电视台《法在身边》栏目滚动播放,并公布了举报电话,动员广大人民群众积极参与到清理整顿枪支和危爆物品专项行动来,有力震慑了涉枪涉爆违法犯罪。    (邓仲祥 王学清)



责任编辑:马忠英

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.