您的当前位置: 首页 > 财经 > 招商招标 >

东乡经济开发区

2017-09-12 来源:甘肃招商网  记者:  点击数:

甘肃东乡经济开发区(原名称为东乡县达板民族经济示范区)属省级开发区,创建于2001年6月,2005年全国开发区清理审核后,更名为甘肃东乡经济开发区。园区位于东乡县达板镇,处在国道212线与巴锁路的交汇点,毗邻兰(州)临(洮)高速公路,距省会兰州45公里。区内地势平坦,洮河穿境而过,平均海拔1750米,年均气温6—8℃,年均降雨量200—400mm,年均蒸发量为874.2mm。

  区内建有35千伏变电所,水、电、路、通讯等基础设施完善,投资硬件环境良好。为了抢抓西部大开发机遇,促进区域经济优先发展,带动全县经济社会快速发展,县上设立了达板民族经济开发区,并完成《总体规划》和《布局规划》,已付诸实施。一期规划面积250公顷,划分为桥东桥西两块五小区,已建成区面积60.7公顷。

  二、开发区发展状况和产业重点

  开发区已形成电力电缆、工程塑料、农副产品深加工、冶炼铸造等工业项目为主体,商品畜牧、商贸服务为补充的新格局。开发区现有各类民营经济实体200多家,其中各类企业36家,从业人员1300多人,开发区累计投资已达到14500万元。截止2005年底,开发区实现生产总值4098万元,同比增长15%;工业总产值9218万元,同比增长16.3%;工业增加值1935万元,同比增长18.7%;实现利税602万元,同比增长10%。

  三、开发区管理服务

  成立了开发区领导小组和管委会,并下设办公室,全面负责开发区的规划制定、开发建设、招商引资、日常管理、协调服务等各项工作。制定出台了《达板民族经济开发区优惠政策》,拟定了开发投资导向,编纂了《投资指南》,论证筛选优势项目,建立了项目库。为了简化办事程序,提高工作效率,给客商和项目建设提供便捷、优质、高效服务,成立了由开发办、土地、环保、工商、税务、城建等部门组成的招商引资服务中心,实行联合办公,公开办事程序,按照“高效、简便、快捷”的办事原则,开展“一站式”全程服务,明确规定:来开发区投资建厂办企业,七日内办完一切手续,发证经营。建立起了“一个窗口对外,一点式审批,一条龙服务,随时办理”的运行机制。

  四、开发区发展动态

  根据开发区的区位优势和资源优势,本着有利于占领国内国际市场的原则,开发区倡导大力发展农副产品精深加工、水电能源开发等产业,鼓励发展高新技术产业,创办出口创汇企业、三资企业及经济效益好、产品附加值高的企业,同时鼓励参与基础设施建设、农业综合开发、企业技术改造。

  甘肃东乡经济开发区以加快发展为第一要务,与时俱进,开拓创新,以项目建设和招商引资为载体,不断改善投资创业环境,力争把园区建设成为兰州一小时经济圈内以工业为主导,以高效农业和养殖业为辅,三产协调发展的卫星小城镇和全省具有民族特色的一流开发区。迈步新世纪,甘肃东乡经济开发区将以更加优惠的政策,优质的服务,优良的环境,热忱欢迎和期待社会各界前来洽谈合作,投资兴业,互惠互利,共谋发展。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.