您的当前位置: 首页 > 财经 > 招商招标 >

广河经济开发区

2017-09-12 来源:甘肃招商网  记者:  点击数:

甘肃广河经济开发区(原名称为广河县民族经济开发区)于1996年被国家农业部批准为部级乡镇企业工业示范区,2005年全国开发区清理审核后,甘肃省政府于2006年8月批复为省级开发区,并更名为甘肃广河经济开发区。开发区位于临夏州广河县东部洮河与广通河交汇处,距省会兰州75公里,兰郎公路横穿而过,近临兰临高速公路,交通便利,区位优势极为明显。区内平均海拨1953米,年平均气温6.5℃—7.0℃,年平均降水量在400毫米以下。园区规划面积150公顷,建成面积101.28公顷。区内建有13000千伏变电所一座,110千伏输电工程已投入使用,电力供应充足,现供应电压等级为3.5KV、10KV、220/380V的电力,能满足各种电力需要。园区内两条宽30米,长1589米的贯穿南北和东西的道路全部硬化,移动、联通、固定电话和宽带网络等通讯设施齐全,有线电视覆盖全区。给排水管道畅通,基础设施完善,达到了“六通一平”标准。园区按长远规划、合理布局、分步实施的原则,编制了《甘肃省广河县临园经济开发区控制性详细规划》,分三个小区,按三期进行建设,在开发建设中,项目建设与基础设施建设同步进行,确保投资商生产、生活的顺利进行。

  二、开发区发展状况和产业重点

  甘肃广河经济开发区的开发建设工作紧紧围绕临夏州委、州政府提出的“打民族牌、走民营路、谋富民策”的“三民”战略和广河县委、县政府提出的“民营经济强县,种养劳加富民”的总体工作思路,进一步加大开发建设和招商引资工作力度。基础设施建设先后累计完成投资13060万元,招商引资工作进展较大,2004—2005年,引进项目六个,共引进资金16500万元。园区内企业以皮革毛纺、建材、清真食品、塑料制品为主导,主要工业产品有洗净毛、成品革、建材、农用薄膜、清真食品、金属制品等,企业种类增多,产品结构呈现多元化趋势,逐步形成了以工业为主,饮食和商贸服务业为两翼的特色园区雏形。2005年底,园区内共有各类企业131家,从业人员2235人,国民生产总值30025万元,完成工业总产值28950万元,工业增加值8685万元,实现利润1737万元,上缴税金356万元。

  三、开发区管理服务

  1992年成立了园区管理委员会,并下设办公室,具体负责园区的基础设施建设、招商引资、日常管理工作。2004年成立了由县长任组长,分管副县长为副组长的领导小组,政府相关职能部门统一组织入驻开发区,开展“一站式”、“一条龙”服务。在具体工作中,对入驻园区的企业,开发办指派专门人员,专职负责具体项目,从立项审批至建成投产进行全方位跟踪式服务,及时协调解决企业存在的各种困难和问题,努力营造良好的干事创业环境,为企业的发展创造宽松的外部环境,促进园区内企业的健康发展。临园经济开发区严格执行省、州、县制定的其它相关优惠政策。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.