您的当前位置: 首页 > 财经 > 招商招标 >

甘肃临夏双城经济开发区

2017-09-12 来源:甘肃招商网  记者:  点击数:

甘肃临夏双城经济开发区(原名称为临夏县工贸经济示范园)于2003年由甘肃省乡镇企业管理局批准,命名为“甘肃省乡镇企业示范区”,2005年,全国开发区清理审核后,甘肃省政府于2006年8月批复为省级开发区,并更名为甘肃临夏双城经济开发区。园区规划面积105.7公顷,开发面积9.19公顷,建成面积27.68公顷。开发区属温带气候区,年平均气温5.85℃,最低气温-24.8℃,最高气温为29.7℃。年平均降水量为636毫米,年平均相对湿度为66%,最大湿度73%。年平均日照时数25313.4小时,最大冻土深度为111厘米,全年无霜期143天左右,主导风向为西南风。

  开发区地处临夏市以西20公里处,向西20公里与青海省循化县接壤,向西南10公里进入甘南、通往四川等地,是甘南牧区通往内地的第一站,也是甘南畜产品、木材资源和青海循化等地的粮油、果品等资源贸易的必经之路,发展商贸业具有得天独厚的地理条件,气候条件比较优越。兰郎路、临合高速公路穿境而过,从兰州、临夏市直通甘南、四川,被称为“黄金通道”,可通往西宁,折双路、韩营路分别向南北延伸,构成了园区对外交通网络的框架。近几年来投资539.3万元,完成了纬四路拓宽硬化,开通了自来水,架设了主街道路灯,修建了老鸦关河龙首山大桥,通过义务植树,绿化了南北两山,园区的基础设施条件大为改观。完成了农网改造,即将进行城网改造,可全面满足园区生产、生活需要。加上移动、联通、电信网络无缝隙覆盖,使园区基本上达到了水、电、路、通迅、有线电视和场地平整的“五通一平”。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.