您的当前位置: 首页 > 财经 > 临夏经济 >

临中141名学子喜领“鲁鸿宙爱心助学”奖学金

2019-07-09 来源:民族日报•中国临夏网  记者:尹始学 赵怀斌

火红七月,流光溢金。情系家乡,爱心助学。7月8日,“鲁鸿宙爱心助学”公益奖学金发放仪式在临夏中学举行,我州企业家鲁鸿宙出资60万元,给临夏中学141名品学兼优的学生发放了1000元至1万元不等的助学奖学金。副州长马有信,州教育局负责人,百益集团董事长鲁鸿宙,临夏中学教职员工、学生及家长代表等参加此次活动。 

    据悉,“鲁鸿宙爱心助学”公益奖学金由百益集团董事长鲁鸿宙私人出资,其宗旨是资助贫困有志、奖励品学兼优的学生。 

    “羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。我代表全体临中学子对社会各界爱心人士心系教育、投身公益、回馈社会的慷慨善举致以由衷的敬意。正是越来越多人像鲁鸿宙先生一样履行社会责任,重视基础教育,我们学生更能坚定人生信念,用知识改变命运,用行动回报社会,把爱心传递下去。”接过1万元助学金后,临夏中学高三毕业生绽逸茹说。 

    鲁鸿宙是一名从临夏走出去的民营企业家,作为临夏人,他始终牵挂着家乡教育事业的发展。面对记者的采访,他说:“我和我创立的百益集团能取得今天的成绩,得益于年少时母校的精心培育和临中老师们的谆谆教导。我以个人名义为母校评选的品学兼优的学弟学妹们献一份爱心,这是我助学计划的一部分。今后,我将继续用更多的方式回报家乡、回报社会,帮助更多的孩子成长,为新时代教育事业的发展贡献自己的绵薄之力。”

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.