您的当前位置: 首页 > 财经 > 临夏经济 >

康乐县首家“巾帼家美积分超市”建成运行

2019-07-09 来源:民族日报•中国临夏网  记者:郭慧霞 黎元军  点击数:

近日,康乐县八松乡纳沟村三社村民刘平凭着“和睦家庭”的30分积分,从“巾帼家美积分超市”兑换了一条床单。当天,该村共有23户群众用积分在“巾帼家美积分超市”兑换了生活用品。 

    据了解,这家可以用积分兑换生活用品的超市是康乐县首家建成运行的“巾帼家美积分超市”。该超市重点以参与寻找“最美家庭”、创建“美丽庭院”等各项活动为主要评分内容,以家庭为单位,所有村民均可参加积分活动,用积分制方式在超市兑换相应价值的物品。 

    记者在现场看到,这家十几平方米的超市里摆满了洗洁精、毛巾、纸等各种日常生活用品。一瓶洗发露10分,一个保温杯15分,一条毛巾20分……琳琅满目的超市货架上各种生活用品摆放地整整齐齐,每种物品的下方都有一个醒目的纸牌“明码标分”。 

    该县妇联主要负责人告诉记者,建办“巾帼家美积分超市”,是妇联组织在助力精准扶贫、精准脱贫中的创新举措。活动的开展,将调动广大家庭、妇女群众参与寻找“最美家庭”和创建“美丽庭院”活动的积极性和主动性,激发贫困户自身脱贫的信心和决心,形成人人参与活动、家家不甘落后、户户争做最美家庭、弘扬文明新风的良好风尚,助推美丽乡村建设和脱贫攻坚工作顺利进行。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.