您的当前位置: 首页 > 财经 > 临夏经济 >

永靖县积极探索“互联网+旅游+农业” 电商发展新模式

2019-06-27 来源:中国临夏网-民族日报  记者:史有东 通讯员 张辉鹏  点击数:

近年来,永靖县坚持“政府推动、市场运作、基础配套、协会引领、试点示范、分步推进”的思路,立足主导产业和特色农产品优势,将电子商务进农村综合示范建设与电商精准扶贫结合,探索出了“互联网+旅游+农业”的电商发展新模式。 

    先后创办了西域金都、北纬三十六度、千发源等一批电子商务企业,带动了全县电子商务的快速发展,激发了广大群众的创业热情。目前,在永靖县电商创业孵化园入驻企业31家。在园区的引领带动下,在17个乡镇建立了电子商务服务站及75个电子商务服务点,开展各类培训,参训1300余人次,开设的个人和企业网店超过200家,网络订单已成了全县商务流通领域的新潮流。截至目前,全县电子商务交易额超过6000多万元。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.