您的当前位置: 首页 > 财经 > 临夏经济 >

积石山县着力打造美丽宜居新县城

2019-06-24 来源:中国临夏网-民族日报  记者:刘刚林 王文霞  点击数:

近年来,积石山县坚持以“县城改造为中心、乡村环境治理为纽带”的工作思路,多方谋划、高点定位,概算投资6.29亿元,全面实施了县城道路及管网改造、吹麻滩河城区段环境综合治理一期工程、农贸路桥梁改造等五个大型项目工程。 

    该县县城道路及管网改造工程主要涉及县城旧城区18条道路和临夏路、银川路、南北滨河路、东二环路,全长19.97公里,建设内容主要包括道路、绿化、照明、污水、供热、燃气、电力通讯等工程,截至目前,全部已完成铺油工程和人行道彩砖铺设,正在实施亮化、绿化等收尾工程。吹麻滩河城区段环境综合治理一期工程,目前已建成9道翻版闸坝及附属工程,将河道沿线打造成一道亮丽的景观带。与此同时,在北滨河路实施总建筑面积3.3万平方米的景观绿化工程,计划栽植由紫叶矮樱、月季等组合成带状图案共2.5万平方米。 

    该县计划按商业区、住宅区、教育区、办公区等分区分片设计实施县城亮化工程,安装颜色各异的LED数码灯具美化亮化,打造和谐优美的夜色景观,力争达到建一物、亮一点,建一路、亮一线,建一组、亮一片的综合效果。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.