您的当前位置: 首页 > 财经 > 临夏经济 >

临夏市首批140万元“农家乐贷”惠及农户

2019-06-13 来源:中国临夏网-民族日报  记者: 幸福  点击数:

近日,首批惠农“农家乐贷”发放仪式在临夏市折桥镇折桥村举行,14户农家乐业主享受到140万元的“农家乐贷”,有效化解了农户贷款难题,进一步夯实了农家乐产业发展的基础,确保了群众稳定脱贫、增加收入。 

    近年来,折桥镇围绕“培育富民产业,助推精准脱贫”工作思路,立足实际,因势利导,大力扶持农家乐产业发展,打响了“折桥湾”美食品牌,在消费者中赢得了良好口碑,成为临夏市独具特色的一张“名片”。但群众受资金缺乏、担保难、贷款难、贷款贵等问题制约,农家乐产业未能得到进一步发展壮大,此次“农家乐贷”的发放,无疑对推动农家乐产业发展注入了活力。目前,折桥镇折桥村共有农家乐108家,直接从业人员600多人,年营业额2200多万元。下一步,折桥镇将继续实践“党支部+协会+农家乐”模式,发挥党建引领作用,助力脱贫攻坚,让群众在小康路上走得更快更稳。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.