您的当前位置: 首页 > 财经 > 临夏经济 >

临夏县开展四大流域果品产业带建设

2019-04-15 来源:中国临夏网-民族日报  记者:张志强

连日来,临夏县的漫路——榆林流域、红水河、沿黄、牛津河四大流域的11个乡镇,积极行动,动员干部群众种植啤特果、油桃、苹果、梨等经济林果,推进果品产业发展。 

    为了发挥林业推进深度贫困地区脱贫攻坚的作用,加快推动深度贫困地区生态改善、经济发展和百姓增收,该县在充分调研的基础上,提出发展果品产业扶贫、确定了漫路——榆林流域、红水河、沿黄、牛津河四大流域果品产业带建设。计划在漫路——榆林流域的漫路乡、榆林乡、红水河流域红台乡、营滩乡、牛津河流域黄泥湾镇、沿黄流域河西乡、新集镇、马集镇、韩集镇、麻泥寺沟乡、土桥镇等乡镇建设啤特果、油桃、苹果、梨等果品产业带7984亩、21.0672万株。 

    在产业带建设中,该县抽调人员成立了3个技术服务队,分赴各流域开展技术服务工作。截至目前,已埋设输水主管线22千米,栽植苗木7.7万株,栽植面积达2333亩。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.