您的当前位置: 首页 > 财经 > 临夏经济 >

和政县“四办”改革让群众少跑路

2019-02-28 来源:中国临夏网-民族日报  记者:刘刚林 通讯员 李壮  点击数:

2018年,和政县在“四办”改革中,牢固树立“以人民为中心”的工作导向,努力在“放管服”上求突破,通过刀刃向内的深层次改革,塑造廉洁高效的政府形象,着力提高政府的公信力和执行力,全力营造良好的营商环境,全面促进社会创新创业,不断提升群众和企业的获得感、满意度。 

    “一窗办、一网办、简化办、马上办”改革就是争取让群众“少跑腿”,实现“最多跑一次”,甚至“零跑腿”。按照群众和企业到政府办事“最多跑一次”的理念和目标,围绕解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,该县扎实开展“减证便民”专项行动,加快推进“四办”改革,狠抓政务大厅标准化建设,实施服务设施便民化提升改造,简化政务服务办事流程,进一步理顺了机制,优化了营商环境和服务环境。 

    2018年,该县梳理“最多跑一次”事项625项,整合设立了投资项目并联审批综合窗口、社会保障综合窗口、医疗救助综合窗口等,使申请类政务服务事项网上可办率达到82.56%,全年受理各类咨询3.8万多人(次),办件6万余件,办结率达到100%。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.