您的当前位置: 首页 > 财经 > 临夏经济 >

和政县旅游综合收入增幅达24.79%

2019-01-14 来源:中国临夏网-民族日报  记者:刘刚林 通讯员 高峰  点击数:

去年,和政县按照“山水和政、冰雪和政、绿色和政、美丽和政”的定位,深入实施旅游强县战略,不断丰富旅游业态、完善旅游设施、强化旅游宣传、优化旅游管理,构建起全季全域旅游发展新格局。 

    该县持续加大旅游基础设施投入,建成了大南岔河松鸣小镇景观工程、松鸣岩运动休闲特色小镇广场以及桦林地质公园、松鸣岩景区2座游客服务中心,基本建成了大景区智慧旅游系统,旅游服务功能更趋完善。同时,加快乡村旅游发展步伐,实施了松鸣镇狼土泉、陈家集镇上王家2个贫困村旅游扶贫项目,培育发展农家乐40家。 

    在此基础上,该县先后举办了第三届中国大众滑雪技术大奖赛、第三届高原梨花旅游节、第二届鲁冰花油菜花旅游节等高水准旅游节会活动,进一步丰富了旅游内容,拉长了旅游季节。去年,全年共接待游客390.1万人(次),实现旅游综合收入18.07亿元,两项指标增幅分别达到17.25%和24.79%。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.