您的当前位置: 首页 > 财经 > 临夏经济 >

积石山县开展精准扶贫专项续贷工作

2018-12-05 来源:中国临夏网-民族日报  记者:梁永吉 王文霞  点击数:

连日来,积石山县各乡镇、各部门积极召开精准扶贫专项贷款回收续贷工作推进会,及时安排部署精准扶贫专项贷款回收续贷工作。 

    在工作中通过典型案例对逾期还款,“违约”后的“黑名单”带来的不良影响,精准扶贫专项贷款相关政策、精准扶贫续贷相关要求等方面进行了宣传讲解。同时,还通过入户讲解相关政策、发放宣传单、制作广告牌等方式,引导贷款农户树立诚信意识、信用观念,积极营造了群众靠金融谋发展促增收、早日脱贫致富奔小康的良好氛围。 

    据悉,积石山县经过入户调查摸底、需求申请、资格审核等环节,分四批共发放精准扶贫专项贷款6.53亿元。截至年底,全县共到期贷款3.53亿。县上对符合条件的贷款农户,根据农户意愿,正在办理最长不超过3年的续贷手续,对不符合续贷条件的农户,贷款一律收回。目前,该县到期续贷的有6447户、30193.5万元;不符合条件应收回的有1096户5106.5万元,其中,已收回18户90万元。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.