您的当前位置: 首页 > 财经 > 临夏经济 >

红十字会与红新月会人员到积石山县考察救援成果

2018-11-05 来源:中国临夏网-民族日报  记者:郭慧霞  点击数:

10月30日至31日,红十字会和红新月会国际联合会北京办公室灾害管理代表一行4人及中国红十字会总会联络部干部肖珺,省红十字会相关工作人员来积石山县实地考察暴洪灾害救援成果。 

    两天时间里,大家深入积石山县居集镇、吹麻滩镇的部分受灾村庄,听取州红十字会工作人员介绍救灾救援物资发放情况及灾后重建情况,并走进受灾群众居住的帐篷,详细询问他们目前的生产生活状况,随后就救援成果进行了采访与视频拍摄。

    今年7月,我州遭受暴雨洪水灾害,根据我州上报的灾情及需求,红十字会与红新月会国际联合会提供紧急备用金,调拨100顶帐篷、400床棉被、400条毛毯、400件夹克衫等救援物资用于开展救灾工作,共计价值达28万元。其中给积石山县调拨了39顶帐篷、400床棉被、400条毛毯及100件夹克衫,其余物资调往永靖县、东乡县、和政县。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.