您的当前位置: 首页 > 财经 > 临夏经济 >

临夏县劳务收入达4.87亿元

2018-04-16 来源:中国临夏网-民族日报  记者:乔栋明  点击数:

临夏县将劳务培训输转作为全县精准脱贫重要措施,坚持劳务部门牵头,以驻外劳务联络机构为纽带,乡镇(村)为基础,形成了内外协调、上下联动、整体推进的劳务工作格局。截至目前,完成劳务技能培训796人,输转农民工6.9万人,创劳务收入4.87亿元,取得了良好的经济效益和社会效益。 

    据了解,该县充分利用春节前后人员集中的有利时机,采取组织宣传队宣讲、返乡创业劳务典型现身说法、召开劳务座谈会、印发宣传资料、进村宣传等多种形式,在全县19个乡镇开展临夏县2018年“春风行动”暨东西协作劳务输出宣传动员活动。积极组织工作人员、劳务经纪人在人员集中、流动性大的公共场所,举办各种宣传活动29场次,发布3000多个就业岗位的信息,极大地提高了群众对务工信息、务工常识及维权知识的知晓率。在充分做好调查研究的基础上,重点对全县建档立卡贫困户开展引导性、技能性、实用性的培训。根据全县劳务人员的特点和企业的用工需求,坚持向外输出和就近就地转移就业并举的原则,以劳务经纪人、劳务带头人以及人力资源公司为主要带动形式,不断扩大劳务输出的规模和渠道。建立回乡创业人员创业信息库,通过各种途径把信息及时传递给有创业愿望的农民工,加大回乡农民工创业的扶持力度,为他们提供便利服务和优惠政策,鼓励他们到当地发展,带动当地农民工就业。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.