您的当前位置: 首页 > 财经 > 临夏经济 >

和政县第一季度劳务收入2.3亿多元

2018-04-12 来源:中国临夏网-民族日报  记者:  点击数:

日前,笔者从相关部门了解到,和政县第一季度劳务输转3.5万人次,技能培训人员0.42万人次,劳务收入2.3亿多元。 

    该县自出台劳务输转和技能培训全覆盖实施方案以来,建立了县、乡、村、社劳务经济组织网络体系,形成一级抓一级、层层抓劳务的工作格局。加大宣传力度,使广大务工者及时了解务工动态,激发他们外出务工的积极性,劳务输转人数呈大幅上升趋势。同时,在巩固原有劳务基地的基础上,积极开辟新的劳务输转基地,扩大组织输出规模,将大中城市和沿海发达地区及县城周边劳动力需求量大的省区作为劳务输出的主攻方向,进行劳务对接,建立了长期稳定的劳务合作关系。针对务工者观念陈旧、法制意识不强、劳动技能差的现状,开展多形式多层次的农民工岗前培训,开设了牛肉拉面、家政服务、汽车维修、挖掘机、创业培训等专业。坚持培训与市场需求、理论与实际操作、扩大规模与提高培训质量相结合,逐步建立起定向培训、定向输出的工作机制,为外出务工人员顺利就业提高收入搭建了有利平台。  (李壮)

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.