您的当前位置: 首页 > 财经 > 临夏经济 >

黄河三峡大景区管理体制改革见实效

2018-01-04 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马琼洁  点击数:

2017年,黄河三峡大景区从坚持规划引领、搭建融资平台、项目带动、理顺管理体制、加大宣传推介着手,推动大景区管理体制改革见实效。2017年,永靖县共接待游客478.59万人(次),实现旅游收入21.93亿元,分别同比增长为22%、26%。 

    坚持规划引领,高标准编制完成了《黄河三峡大景区重点片区修建性详细规划》,严格执行规划,提高建设门槛,强化监督监管。坚持旅游与扶贫相结合,正在编制关山乡南堡村、杨塔乡胜利村两个乡村旅游重点村《旅游扶贫规划》,积极推行以旅游带动为主的农村“三变”改革,着力打造全省旅游扶贫样板村。将县内旅游资源整体打包,注资4亿元组建成立县属国有独资企业——甘肃黄河三峡旅游投资开发有限公司,全面负责大景区的开发建设、管理运营,融资3.4亿元实施旅游开发项目。加快旅游基础设施建设,先后投资10多亿元,建成了一批重点旅游基础项目,建成旅游产业运行监测与应急指挥平台,实施智慧旅游项目,实现旅游景点WiFi全覆盖,不断完善公共服务。统筹整合大景区内的管理职能,大景区管委会与县旅游局采取合署办公的形式,实现了资源共享、优势互补。坚持以节促旅,加大对外宣传推介,先后在陕西韩城、贵州遵义、云南昆明、北京等地开展旅游宣传活动,黄河三峡成功入围“丝绸之路十佳旅游景区”和“十大中国黄河最美景观”,黄河三峡知名度大幅提升。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.