您的当前位置: 首页 > 财经 > 临夏经济 >

永靖县466家专业合作社助1.8万户农民增收

2017-12-27 来源:中国临夏网-民族日报  记者:  点击数:
0

近年来,永靖县围绕农业供给侧结构性改革,大力引导、培育、扶持农民专业合作社发展,立足资源优势,发挥职能作用,加快农业现代化进程,通过“合作社+农户”“合作社+基地+农户”等模式,推出了一系列特色农产品,促进了中药材、养殖、百合、苹果、西红柿等特色种养殖产业的规模化、集约化发展,促进了农民增收致富。截至目前,全县注册农民专业合作社466家,入社成员共7526人,注册资金17.16亿元,辐射带动农户1.87万户。

    据悉,该县持续加大对农民专业合作社的扶持力度,推进农民专业合作社向规范化、品牌化、特色化方向发展,大力发展休闲农业,着力做好“农村发展、农业增效、农民增收”三篇文章,不断创新农业经营体制,加快专业合作社信息化建设步伐。充分发挥电子商务平台作用,拓宽农产品营销渠道,让特色农产品搭上“互联网+”的快车,为农村经济发展注入了活力,成为带动农民增收致富的新亮点,让更多农民依靠合作社经营优势抱团发展,群众收益显著增多。   (范相英)

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.