您的当前位置: 首页 > 财经 > 财经资讯 >

临夏州法院助力帮扶村妇女脱贫致富

2019-05-15 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马琼洁  点击数:

近日,州法院与临夏县妇联在州法院对口帮扶村——临夏县麻尼寺沟乡扎麻村,举办了“陇原巧手”培训班,该村100名贫困妇女分两期参加了培训。 

    本期培训班邀请了甘肃东方技工学校的专业老师,向参加培训的妇女讲解了“陇原巧手”手工编制技能培训相关背景及手工编织在就业致富方面的前景,并手把手传授了手工拖鞋编织技巧,不少妇女很快现场学会了编织技能。 

    在帮扶村开展“陇原巧手”技能培训,是州法院开展脱贫攻坚的新抓手和新举措,也是引导农村贫困妇女转变思想观念,积极参与培训,真正掌握1到2门增收致富的实用技能,帮助她们就业增收的重要渠道。通过举办本期培训班,不但使往日围着锅台转的农村妇女学习掌握了手工拖鞋的编织技巧,成了一名编织巧手,还积极引导她们树立“要想摆脱目前的贫困状况,必须通过勤劳致富,用勤劳的双手来改善贫困的生活环境,提高生活质量”的理念。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.