您的当前位置: 首页 > 财经 > 财经资讯 >

临夏州两企业跻身农业产业化国家重点龙头企业

2019-01-09 来源:中国临夏网-民族日报  记者:  点击数:

近日,农业农村部公布第八次监测合格农业产业化国家重点龙头企业名单,甘肃康美现代农牧产业集团有限公司、甘肃清河源食品股份有限公司上榜。同时,子公司设在我州的甘肃华羚乳品股份有限公司也榜上有名。 

    2018年12月,农业农村部、国家发改委、财政部、商务部、中国人民银行、国家税务总局、中国证券监督管理委员会、中华全国供销合作总社等八部门联合开展了第八次国家重点龙头企业监测工作,在监测合格的1095家及递补的148家农业产业化国家重点龙头企业名单中,甘肃康美现代农牧产业集团有限公司通过审定,已连续6年上榜;甘肃清河源食品股份有限公司首次通过审定,跻身农业产业化国家重点龙头企业。 

    甘肃康美现代农牧产业集团有限公司通过“公司+基地+协会+农户”的模式,建立了订单饲草种植、规模养殖场建设、良种母牛繁育、育肥交售、牛肉加工、市场建设、下游产品开发等完整的产业发展链条,为推动肉牛产业发展,带动农户脱贫致富起到了积极作用,直接带动周边1.2万多户农户发展畜牧养殖,带动3万多人从事畜牧养殖工作,通过三产融合、龙头带动,促进产业融合发展,协同帮扶建档立卡贫困户发展肉牛产业。甘肃清河源食品股份有限公司是集养殖、活畜交易、屠宰、冷冻冷藏、加工和研发为一体的农业产业化龙头企业,采取“龙头企业+合作社+养殖企业+农户”模式发展畜牧产业,直接带动周边3600多户农户发展畜牧养殖,解决当地2400多名群众就业,带动近3万多人从事畜牧产业,助推了临夏、甘南地区畜牧业的发展。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.