您的当前位置: 首页 > 财经 > 财经资讯 >

永靖县发展壮大农村产业推动乡村振兴

2018-12-05 来源:中国临夏网-民族日报  记者: 刘红红  点击数:

近年来,永靖县认真贯彻落实国家和省、州关于实施乡村振兴战略的新理念、新思想、新战略,抢抓机遇,农村产业发展规模不断壮大,为实现乡村振兴奠定了坚实的基础。 

    据了解,永靖县共建成大规模现代农业示范园区3个,蔬菜生产基地8个;认证无公害农产品19个、绿色食品18个,农产品质量安全监管实现全覆盖。农业发展不断向“生态化、特色化、品牌化、规模化”方向发展,已逐渐成为西北地区重要的绿色食品供应基地。产业发展因地制宜、多元多样。川塬区乡镇农户利用土地平整、水源充足、市场便利等优势,主要种植高原夏菜、苹果、草莓、花椒、西红柿等作物,条件较好的村社大力发展乡村旅游,实现了增收致富,群众生活条件明显改善,实现乡村振兴产业优势明显;东西部山区根据自然条件较差,产业基础薄弱,增收门路不多的现状,大力发展牛羊养殖,百合、中药材等种植来增加群众收入。今年,全县羊存栏34.8万只,牛存栏1.8万头,种植马铃薯17万亩、蔬菜7.1万亩、百合5.1万亩、中药材1.42万亩。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.