您的当前位置: 首页 > 财经 > 财经资讯 >

临夏州积极培育多元创业主体

2018-12-05 来源:中国临夏网-民族日报  记者:王伟如  点击数:

今年以来,我州研究制定大众创业、万众创新的推进落实举措,为创业投资提供了强有力的政策支撑。加快发展众创空间、科技企业孵化器等新型创业服务平台,激发了大众创业活力。 

    目前,全州培育国家“星创天地”3家、省级创新创业导师10名、省级众创空间3个、省级科技企业孵化器3家。2018年,组织申报国家级“星创天地”8家、省级科技创新基地1家、科技企业孵化器2家、众创空间4家。主动适应经济增长新业态,大力发展电商产业。东乡、广河县与阿里巴巴公司签订了战略合作协议。广河、和政、永靖县进入“国家电子商务进农村综合示范县”范围。八县市农村县级电商公共服务中心全部建成,91个乡镇建成乡级电子商务服务站,346个建档立卡贫困村建成村级电商服务点。临夏市民淘网、广河县电子商务服务中心、和政县汇聚电子商务产业园等电商平台,培育孵化了一批新兴电商企业。目前,全州完成电商销售2.6亿元、同比增长7%。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.