您的当前位置: 首页 > 财经 > 财经资讯 >

临夏州扶贫车间吸纳就业4153人

2018-11-07 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马丽亚  点击数:

近日,记者从州人社局对全州扶贫车间调查摸底中得知,我州扶贫车间已吸纳就业人员4153人。 

    州人社局调查组每到一处扶贫车间点,对经营状况和吸纳的贫困劳动力情况作了详细了解,查看了认定挂牌的相关文件资料,对吸纳的建档立卡贫困户劳动合同、工资发放表进行了抽查,并积极宣传扶贫车间的相关优惠政策。 

    截至目前,全州已挂牌认定、拟挂牌和在建的扶贫车间共80家(已挂牌认定46家、拟挂牌13家、在建21家)。已挂牌认定的46家扶贫车间吸纳就业4153人,其中建档立卡贫困劳动力1619人。已建成并挂牌认定的扶贫车间总体运行良好,在解决贫困劳动力特别是留守妇女就近就业问题方面,发挥着不可替代的作用。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.