您的当前位置: 首页 > 本网原创 >

爱心照亮贫困学子求学路

甘肃古典、甘肃润泽康集团公司为百名贫困学生发放助学金

2017-09-12 来源:中国临夏网  记者:罗东升 刘刚林  点击数:

8月27日,永靖县关工委组织爱心企业甘肃古典、甘肃润泽康集团公司举行2017年度“百名贫困学生”助学金发放仪式。为永靖县112名贫困学子发放了2000元至3000元不等的助学金,共发放助学金26.3万元。

在发放仪式上,受助学生代表胥洋洋代表发言:“贫穷,并不是我们博得别人同情的媒介,奋斗才能摆脱贫困。所以,我们要自信、自立、自强。”他号召所有贫困学子要带着这份爱心奋发图强,努力改变现状,早日实现自己的梦想。

3.webp.jpg

捐资助学是一项为民惠民的民心工程,也是一项助推发展的人才培育工程。永靖县历来高度重视教育工作,积极通过多种渠道,采取多项措施,协调社会各界力量,鼓励爱心企业和爱心人士,积极帮助每一个贫困家庭克服困难、树立信心,使每一名贫困学生能够安心求学、健康成长。

4.webp.jpg

5.webp.jpg

在爱心助学的路上,甘肃古典集团公司和润泽康集团公司一直秉承着“发展不忘社会,致富不忘家乡”的理念,致力于社会公益事业,自觉承担社会责任,始终本着以“扎根一方土地,造福一方人民,助推一方产业,带动一方经济”为发展目标,肩负起创业的重任,心怀感恩,回馈社会的使命。

该县关工委办公室主任李飞说道:“这次受资助的112名学生大多是孤儿、单亲和家庭经济特别贫困的。值得一提的是,其中20名学生是由甘肃古典集团公司总经理瞿成学个人资助的。他们这种爱心举动,对我们以后更好的开展爱心助学工作带来了动力,提供了坚实后盾。”

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.