您的当前位置: 首页 > 本网原创 >

山体滑坡 临夏县榆林乡高阳社11户群众受灾

2017-09-12 来源:中国临夏网  记者:罗东升  点击数:

中国临夏网8月29日讯(记者 罗东升)由于近日连续降雨,8月28日下午,临夏县榆林乡榆河村高阳社发生山体滑坡,目前造成11户、56名群众直接受灾,未造成人员伤亡。灾害致使11户群众房屋严重受损。

▼ 墙体倒塌

▼ 道路发生了开裂和坍塌

灾情发生前,乡上干部在及时疏散群众的同时向临夏县委、县政府汇报了险情。县上迅速启动地质灾害应急预案,由国土、民政、公安等部门组成抢险救灾应急小组,设立了临时避险点,调配13顶帐篷,对群众提前进行了安置,确保群众生命安全。

▼ 及时安置和保障群众生活


8月28日下午滑坡灾情发生后,抢险救灾应急小组为受灾群众及时提供了热水、方便面、馒头、鸡蛋等食品。在安置受灾群众的同时,应急小组向附近群众发放了《地质灾害避险明白卡》,安排专人现场值守,做好交通管制和滑坡点灾情监测监控,以及24小时滑坡点动态情况汇报,严防次生灾害的发生。

目前受灾群众全部得到妥善安置,情绪稳定。

▼ 群众受损房屋


责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.