您的当前位置: 首页 > 本网原创 >

“令牌阳光”资助永靖县100名优秀贫困学子

2017-09-12 来源:中国临夏网  记者:罗东升 刘刚林  点击数:

1.webp.jpg

8月19日,在永靖县鹭岛青少年活动中心举行了甘肃令牌集团“令牌阳光”公益计划启动仪式。仪式中,甘肃令牌集团捐出30多万元,为100名永靖县优秀贫困学生发放了1000元至5500元不等的助学金,资助他们安心求学。

2.webp.jpg

甘肃令牌集团总经理孔德鹏致辞

“令牌阳光”公益计划是由甘肃令牌集团倡导和组织发起的由该企业员工全员参与的社会公益性活动。该计划旨在帮助品学兼优的贫困学子顺利完成学业,帮助对象从小学生延伸到大学生,涵盖了所有教育阶段。该计划自今年年初组织发起以来,得到了该集团全体员工、社会各界爱心人士,以及永靖县相关部门的积极响应和大力支持。截至目前,已筹集资金100万元。“我们公司作为一家区域性、多元化的企业,理应担当起这份社会责任。公司初步计划在未来5年中,每年将筹集100万元来帮助该县贫困学子。”甘肃令牌集团总经理孔德鹏说道,“我们将会呼吁更多的企业和爱心人士参与到资助贫困学生和贫困家庭的公益活动中来,共同为创建和谐社会贡献力量。”

3.webp.jpg

学生代表发言

5.webp.jpg


贫困学子的学习、生活也时刻牵动着该县关工委干部职工的心。在联系企业进行爱心捐赠的同时,县关工委干部职工深入到全县各乡镇,实地走访寒门学子的家庭,面对面的交流和了解。通过对他们家庭情况和励志故事的收集,来更好地呼吁社会各界关注困难学生群体。 

6.webp.jpg

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.