腐败的苦果实

在社会制度体制健全不断日新月异的大繁荣和经济板块的大发展征程中,改革的号角吹响了祖国的大江南北,法治文明的灯火璀璨夺人,反腐倡廉的基调始终不变,呈现在人们眼前的是一种祖国蒸蒸日上,人民安居乐业生活水平逐渐提高,犹如雨后春笋般新巨变。

但是总有一种思考像发酵的一块酵面,感觉到酸酸的样子。话题依然还从我的朋友哪里说起,据悉最近他遇到了一件很不愉快的事,有一次认真地在工作当中碰到了意见与领导有出处,说白了就是意见不统一而已,就当是并没有发生太大的分歧纠葛,只是善意地说了一下自己的想法而已。可这一说引火烧身,这位企业的主任处处与他作对,用一些刁难的话语讽刺挖苦这位朋友,其实在他心底感觉到不注意的几句话没有说到主任的心坎上去,等于得罪了太岁呀!或许是朋友的缘故先找个说心里话的人说说心头的委屈罢了。其实得知后我也想讨个公道,但是朋友不喜欢闹事,就这样痛苦的忍者,不知为什么?深思社会上不正之气为什么依然嚣张,不就朋友老实地说了一句实话吗,身旁有一位同事也同情我朋友,便说你给领导中秋没送礼呗,不是国家提倡不搞这一套吗?为了现实生活,为了一天顺心的工作,你还不知道其实别的同事都已经送礼了,你不送礼就等着受批吧。顿时我也感觉到的确也是这位朋友没给主任送礼,发生这些事也许就是为了警告,不送任你日子难过。换言之有的领导就喜欢一言之词,不喜欢多听听大家的意见或是经过大家讨论最终择优选着了?后来才知道这位主任自我主义较重,不喜欢别人说不,喜好贪财贪色,贵不得男女同事有点小纠纷,不管青红皂白,不管谁对谁错,都是男的错,这种一刀子切的管理恶心愚昧。最后已关注:一大吃惊原来是公司老总的挚友并一手提拔的,据单位其他同事说就这位主任嘴上始终叼着一句“领导说你行,你行也行,不行也行;领导说你不行,你行也不行,不行也不行”。

透视我朋友与单位主任这件事看出,一个工作在国企的主任和那位朋友,紧紧在工作当中发生一点个人意见上的琐碎事儿,作为主任耿耿于怀,啧啧逼人。阳光政策,黑暗对策,有时像民间流传的还只能意会不能言传。可悲啊,既然是社会主义社会,一个法治社会,一个人人平等,弘扬社会正气的国家,更应该加大力度严厉打击国企里面一些不作为,乱作为,为非作歹的懒惰领导。铲除职位之间进行钱权交易的黑色恐怖主义土壤的毒瘤,还社会一片安宁的净土,还广大劳动人民群众一份信任。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*