让惩贪治腐的“暴风雨”来得更猛烈些吧

2017年1月21日,四川省纪委十届六次全会在成都召开,省委书记王东明出席会议并讲话。会议就党的十八大以来党中央抓党风廉政建设和反腐败斗争以及全面强化党内监督和建章立制方面进行了阐述。(1月21日,四川在线)

此次全会提出了党风廉政建设和反腐败工作新思路、新要求、新举措,意味着升级版的惩贪治腐“暴风雨”即将来临。作为基层的党员、干部,我们要紧密结合工作实际,深入学习贯彻省纪委十届六次全会精神,努力强化思想认识,保持坚强政治定力和惩治腐败定力,并以创新的方法,灵活的举措,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。我认为我们应从以下五个方面做起,全力释放“暴风骤雨”,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效。

一是要坚持维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,大力加强思想政治建设,深刻把握党中央治国理政新理念新思想新战略,坚守共产党人精神家园,进一步筑牢拒腐防变的思想根基,以实际行动坚决维护党的团结统一。

二是要强化廉洁意识,坚决贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,用制度设防,切实把党纪党规刻印每个党员干部心上,筑牢“不敢腐、不想腐、不能腐”的思想防线,让权力在阳光下运行,真正做到让党放心,让人民满意;

三是要制定监督执纪工作规则,全面强化党内监督,把纪委的权力关进制度笼子。反腐还需自身正,监督别人首先要监管好自己,执纪者有着更为严格的纪律要求,监督者时刻都在接受监督,要体现出从我做起、依规执纪的高标准和高要求,把纪律挺在前面。

四是要进一步完善基层惩治和预防腐败体系,把城市社区党风廉政建设摆上重要议事日程。社区纪检组织要定期开展监督评议,对党员进行经常性的理想信念、法律法规和廉洁自律教育,受理社区党员群众对党风廉政建设方面的投诉及对违纪行为的检举,收集群众对反腐倡廉工作的意见和建议,并及时向上级纪检组织报告。充分发挥社区和群众监督作用,形成共建合力,切实加强城市社区党风廉政建设。

五是要充分利用科技反腐,以“互联网 ”创新反腐新理念、新思维,在用好报纸、电视等主流媒体的同时,注重发挥网络新媒体的作用,利用网站论坛、微博、微信公众号、网络理政信箱等平台,搭建起纪检机关与群众之间的连心桥,有序有效引导群众参与党风廉政监督。

2017年将是党风廉政建设和反腐败斗争的重要一年,高压态势已然形成,人民群众期待着这场惩贪治腐的“暴风雨”来得更加猛烈,更加震撼人心!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*