我的手机安全危机

真的好背哦,没想到苹果ID居然也会被盗!

从2016年10月22号晚上,手机突然显示激活锁状态,刚开始我还以为是手机自动升级,可是很奇怪,怎么输入ID和密码都是错误。这样导致那天晚上好不容易姐姐姐夫回家一起吃宵夜时总是心绪不宁。

回到家,赶紧打开苹果官方网站。奇怪啊!怎么明明就是这个ID,就是这个密码,怎么就是无法登陆呢?不死心!继续按找回密码。没想到的是居然连安保问题和出生年月日也错误!!!

这样显示的肯定是ID被盗了!真可恶。可惜当时已经是十一点多,客服也早就下班了,根本就没法解决。我只好第一时间用姐姐的手机更改微信支付宝等的密码。希望不会造成更多的损失。

隔天一早,好不容易等到客服上班,可惜客服也老总是转线转来转去,根本无法实际解决问题。最后终于说明需要提供相关资料才能由苹果来解锁。

折腾了一早上收集资料,办理银行卡挂失,真实心中忐忑不已。但是,我发现很无语的是:资料里面发票这一栏由于当初在澳门购买后快递在途中遗失无法提供,而客服居然说没有发票就算提供其他资料也无法解决。哎……

就在心情极差的时候,居然还收到一条信息:您的苹果收集已被锁定,解锁请联系QQ号……这个肯定就骗子骗子!!!气愤不已,马上就把这情况反映给公安部门,就算无法找回ID,就算手机成了一块砖,姐姐也不让你好过,绝对不能让你逍遥法外!

之后就是到各大手机维修店询问这种情况是否能通过刷机进行解锁,得到的答复都是不行。

就当我背吧,希望赶紧将这种坏蛋绳之于法,才不会有更多人受害。

现在我的得到的教训是:1、以后买手机不用追求贵的了,反正安全也是不能完全保证,能用就好。2、注意收集隐私,一定不能在手机留下太多私人照片或者总是打开百度云(网上有一说是黑客通过云技术来反利用苹果“寻找IPHONE”功能),无论如何,都不要在公众网络显示太多私人信息。3、当手机在手中时应上网看看是否有同款手有明显可被侵害的漏洞,有的话今早不用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*